• 会长简历
    广州温州商会 |  13950人次浏览

    蔡汝青先生于2005年创建了中国本土化妆品零售品牌——娇兰佳人。在蔡汝青先生的积极推动下,娇兰佳人于2010年10月与慈善机构“广东狮子会”共同启动 “2010亚运童行”大型慈善公益活动,资助2010名来自广东不同县市的贫困儿童前来广州看亚运,为2010名贫困儿童圆一个“亚运梦想”。据悉,“2010亚运童行”是中国历届国际赛事中首次由企业和慈善组织共同发起的,专为关爱儿童而举行的规模庞大的慈善公益活动。

     

    蔡汝青先生始终坚持“一边做事业 ,一边做慈善”的企业发展理念,在他管理下的娇兰佳人于2011年5月与广州恤孤会签订5年“恤孤协议”,保证每年至少捐赠100万元现金帮助贫困山区的孩子们。同时娇兰佳人将于2011年6月正式启动“爱·童行”大型慈善公益活动,整个活动将为期4个多月,让长期生活在贫困地区的孤贫儿童感受来自社会各界的关怀。

     

    娇兰佳人之所以能够如此致力于慈善事业,是因为蔡汝青先生认为:其一,娇兰佳人作为一个负责任的企业,企业的发展与慈善事业相辅相成,才能令企业久盛不衰;其二,蔡汝青先生本人作为一位知名企业家,始终相信真诚回报社会,才是自己价值的体现。也正是在蔡汝青先生这种慈善观的引导下,娇兰佳人员工也自发组成自愿者服务队,积极参与到公司、社会等各种形式的自愿者服务中去。

     

    蔡汝青先生以自己的实际行动表明,慈善是内心的渴求,是实实在在的事业,是永不动摇的信念。