• 广州温州商会党支部举行党员学习会
    广州温州商会 | 发布时间:2018/6/26 | 1254 人次浏览

      6月15日,广州温州商会党支部组织党员进行政治学习,要求全体党员继续深入学习贯彻党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的优秀共产党员。

      学习会之前,党员们首先来到三元里抗英纪念公园,参观瞻仰了抗英纪念碑。三元里抗英纪念碑是广州市人民政府于1950年10月在三元里村西门楼的山冈上建成,纪念碑四周建成三元里抗英纪念公园。公园内环境优雅,庄严肃穆。公园中心高处耸立着高约10米的英雄纪念碑,上面镌刻着两行醒目的大字:“一八四一年广州人民在三元里反对英帝国主义侵略斗争牺牲的烈士们永垂不朽!” 大家表示,三元里人民的抗英斗争,是近代中国人民第一次大规模的反侵略斗争。它极大地鼓舞了中国人民不畏强暴,敢于同西方列强拼搏的斗争勇气,在中国革命史上写下了不朽的篇章。三元里人民英勇抗击外来侵略者的斗争业绩可歌可泣,为此而牺牲的先辈们在这片红棉花盛开的土地上洒下了滴滴英雄热血。三元里人民的英勇反抗,顽强捍卫家园的精神仍然值得今天的党员学习和弘扬。

      随后,党员们在广东省社会主义学院内举行了政治学习会。会议传达学习了广州市社会组织联合会党委近期下发的有关文件,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。并对支部下一阶段工作,进行了研究讨论,达成了一致意见。

      广州市社会组织联合会党委委员广州温州商会执行会长兼党支部书记王振阳 广州市社会组织联合会党委委员、广州温州商会党支部书记王振阳在学习会上指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是一部好学管用的理论武装重要辅助读物,不仅凸显了习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明思想特色和理论品格,而且为我们指明了在学懂弄通做实上狠下功夫的路径。要通过认真学习《三十讲》,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、人民性、系统性、科学性、实践性的认识。必须好好学习,领会透彻,指导实践。

      党员们在学习会上表示,习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的时代性,有坚定的人民性、严密的系统性、深邃的科学性,并且突出了实践性。因此,在学习当中,要紧扣时代主题,饱含对党对人民的感情,系统学习、融会贯通,运用正确的立场观点方法,紧密联系改革开放和社会主义现代化建设实际,带着问题学、联系实际学。要在学深悟透的基础上狠抓落实,使学习的力量、思想的力量转化为实践的力量。从而不断提高自我政治素养和党性觉悟,成为新时代的优秀共产党员。

     
    来自 [ Kamachi ]
    上一篇:创新创业 再为天下先--2016“粤港澳十大创新温商”开始接受申报
    下一篇:大手牵小手--广州温州商会连续第七年为广州市儿童福利院送爱心