• 温州塌楼现场救出一女童:父母用身体十字交叉护住
    广州温州商会 | 发布时间:2016/10/11 | 2463 人次浏览

    在倒塌的废墟和危房连接处,有人发现两名成人呈十字交叉形护住一名小女孩。

    温州鹿城区塌楼事故现场救出的女孩,抱出时还用力抓住了救援人员。

      10月10日凌晨4点,浙江温州市鹿城区双屿街道发生一起楼房倒塌事故,一座约6层楼高楼房的一部分发生垮塌,多人被掩埋。截至11日凌晨1时12分,现场搜救工作基本结束,共搜救出28人,其中确认死亡22人。

      10月10日晚上6点45分,温州鹿城区塌楼事故现场传来一个好消息,在救援人员不懈努力下,一名小女孩被成功救出,救出时还有生命体征。 救援人员介绍,小女孩5岁左右,目前已经被送往医院急救。

    小女孩在医院接受治疗。

      晚上的温州下起了雨,天黑了,救援现场却依然灯火通明。“快来人,有情况!”雨夜中突然有人大吼一声,所有人都似飞一般扑了上去。“救出她的时候,小女孩还下意识的抓住了我的手臂,在场所有人都沸腾了。”

      “看,小女孩的腿还在抖动!”人群中有人又惊叫起来,救援人员赶紧把碎石挪开,小心翼翼地将小女孩抱了出来。

      现场救援人员判断,那两名用身体护住孩子的,应该是小女孩的父母,他们的情况不容乐观,目前依然生死未卜。

      就在救援人员将小女孩抱出废墟时,小女孩还用力抓了救援人员的手臂,这让在场的所有人都振奋不已。

      雨依然不停下着,现场的救援人员干劲更足了,大家共同期待着下一个奇迹发生。

      据悉,国家安监总局已派出工作组赶赴现场,调集救援力量,发挥专业人员、专业技术和专业装备的作用,协助地方政府全力做好抢险救援等工作。民房的倒塌地温州中央涂村,地处城郊结合带。经初步分析,这起农民自建房突发倒塌事故,系农民自建房年代久、质量差,地质基础不牢,且前阶段持续受到降雨影响等原因造成。事故原因还在进一步调查中。

      来源:浙江在线 图:视觉中国

     
    来自 [ 浙江在线 ]
    上一篇:张耕强调:提高监测预报预警能力 精准服务防灾减灾救灾
    下一篇:没有了