• 开车撞上隔离带 她顾自离开结果不仅拘留还扣12分
    广州温州商会 | 发布时间:2016/7/6 | 2048 人次浏览

     

      温州网讯 撞了隔离带管自离开现场,没想到交警第二天找上门来,不光要赔偿,还被处以罚款及行政拘留,昨天是市区诸葛女士被拘留的第二天。市公安局交警支队二大队交警介绍,辖区内平均每月有20余名司机会撞上隔离带、护栏,不少司机撞了后不知如何处理,甚至存在侥幸心理选择逃逸,结果代价更加惨重。

      6月19日,诸葛女士和丈夫从市区惠民路驱车回水心家中,经过南浦桥时撞上路中间的隔离带,隔离带被撞坏了二三十米长,碎片散落一地。诸葛女士称,当时糊涂了,也没下车查看就把车驶离现场。市公安局交警支队二大队民警介绍,当时正是中考期间,交警路面巡逻时发现隔离带被撞,碎片散落路边,非常危险,极易引起过往车辆二次事故,随即进行路面处理。虽然现场没有监控视频,但经过侦查,很快确定了诸葛女士为肇事者。

      最终,诸葛女士因造成交通事故后逃逸,不但交了3000余元隔离带受损的赔款,还被处以罚款1000元,行政拘留7天,同时记12分。

      据数据统计,我市撞护栏、隔离带的司机还真不少,今年1月1日至6月底,温州市公安局交警支队二大队辖区范围内发生的车辆撞护栏、栏杆等交通设施的案件达131起,平均每个月21.8起。

      市公安局交警支队二大队提醒

      对于撞坏护栏的司机,若主动报案,且交警确定司机为责任人,则要求肇事者根据财物损失情况进行赔偿。若有第三方责任险,该赔偿金可由保险公司出。若不报警逃离现场,则按照造成交通事故后逃逸处理,根据相关规定,将处以罚款2000元以下,记12分,并处15日以下行政拘留。

     
    来自 [ 温州网–温州都市报 ]
    上一篇:温州141家企业财务遭通讯诈骗 共被骗610多万元
    下一篇:网传北大清华录取榜单温州部分有误 少于实际人数