• 做好消防安全和防汛防台工作 平安护航G20峰会
    广州温州商会 | 发布时间:2016/7/4 | 2118 人次浏览

     

      温州网讯 7月1日,市委书记徐立毅主持召开市委常委会议,分别研究全市消防安全、防汛防台工作。

      市委副书记、市长张耕,市委副书记钱三雄以及其他市委常委参加会议。市领导葛益平、余梅生等列席会议。

      会议指出,距离G20杭州峰会召开只有60多天时间了,护航G20由备战进入临战阶段。各地各部门要按照中央和省委、省政府部署要求,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,义不容辞地扛起护航G20峰会的重大政治责任,突出抓好消防安全、防汛防台等重点领域工作,全力做好各项维稳安保工作,在服务保障峰会中提升平安建设水平。

      会议指出,从去年开展“双月”攻坚以来,我市整体消防安全形势有了很大改善,火灾“四项指标”都有了一定幅度的下降。但是,我们必须清醒地看到,做好温州消防安全工作依然任重道远。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧消防安全这根弦,务必打赢消防安全整治攻坚战。要全面开展民房电气线路大改造活动,全面推进居住出租房、合用场所大提升活动,全面实施民宿、网店行业大管控活动,强化推进重点隐患区域、单位大整治活动,全面实施工作责任大落实活动,消除消防隐患,确保消防安全。要强化危化品储运安全管理,严厉打击罐装液化气市场经营乱象,加强粉尘爆炸事故预防工作,有的放矢地将安全生产各项举措落到实处。

      会议强调,温州是我省防汛防台的重点地区。做好防汛工作,不能以会议落实会议,以文件贯彻文件。各级各部门在思想上务必高度重视,在责任上务必落实到位,狠下真功夫、拿出真措施、做到真落实,全面做好突发灾害性天气防范工作,确保人民群众生命财产安全。要把地质灾害防治工作摆在更加突出的位置,尽早落实危重灾害隐患点人员转移预案,提高应急处理能力。要切实落实在建工程的安全度汛措施,坚决防止事故发生,确保汛期安全。要大力加强以乡镇为主的基层防汛防台体系建设,抓牢山区乡镇、外来人口为主乡镇这个重点,提高基层防汛防台体系科学化、规范化水平。要落实各项防御应急措施,建立健全一级抓一级、层层抓落实的部门联动机制,形成强大的防汛防台合力。

     
    来自 [ 温州网–温州日报 ]
    上一篇:坚持全面从严治党 凝聚发展强大力量
    下一篇:张耕强调:提高监测预报预警能力 精准服务防灾减灾救灾