• 坚持全面从严治党 凝聚发展强大力量
    广州温州商会 | 发布时间:2016/7/1 | 2368 人次浏览

     

      温州网讯 95年光辉历程波澜壮阔,95年丰功伟绩激奋人心。昨天下午,温州市庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会在市人民大会堂隆重召开,热烈庆祝党的伟大生日。

      市委书记徐立毅在大会上讲话。市委副书记、市长张耕主持大会。市四套班子领导葛益平、余梅生、钱三雄等出席大会。

      昨天下午2点30分许,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。

      徐立毅代表市委向全市广大共产党员致以节日的问候。他说,95年来,我们党坚持马克思主义同中国实际相结合,顺应历史潮流,代表人民意志,开辟了中华民族伟大复兴的正确道路,谱写了中国革命、建设和改革开放的壮丽篇章,满怀信心地朝着实现中国梦的宏伟目标阔步前进。历史充分证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,坚持党的领导是历史的必然、人民的选择。

      徐立毅指出,温州是一块具有光荣革命传统的热土。在长期的革命斗争中,党组织领导浙南人民进行了艰苦卓绝的奋斗,为建立新中国作出了重大贡献。改革开放以来,温州人民在党的路线方针政策指引下,坚持从实际出发,走出了一条具有区域特色的发展路子,经济社会发展取得了巨大成就。温州革命、建设和改革开放所取得的一切,归根结底靠党的正确领导。

      徐立毅指出,党的光荣历史、优良传统和领导经验弥足珍贵。我们一定要以庆祝建党95周年为契机,坚持全面从严治党,进一步加强党的建设,永葆党的先进性和纯洁性,凝聚起推进“三大转型”、打造“三个城市”的强大力量,为党的事业增光添彩。全市广大党员要牢固树立党的意识,保持对党绝对忠诚,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,一颗红心跟党走。要认真践行党的宗旨,坚持以人民为中心的工作导向,带着深厚感情做好群众工作,紧紧围绕群众切身利益办实事好事,当好群众的知心人、贴心人、暖心人,让群众有更多的获得感,始终保持党同人民群众的血肉联系。要敢担当善作为,始终保持一股拼劲、闯劲和韧劲,把担当体现到履职尽责上、体现到破难攻坚上、体现到改革创新上,按照既定的思路抓下去,努力干出实实在在的业绩,开辟温州转型发展的新境界,奋力开创党的伟大事业。

      徐立毅指出,基层是党的执政之基、力量之源。全市各级党组织要紧紧抓住基层党建这个龙头,严格落实党建责任制,坚持干字当头、实干为先,深入开展“示范、达标、整转”三大行动,毫不动摇地发展壮大村级集体经济,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,旗帜鲜明地加强对各类组织的领导,充分发挥基层党组织促进发展的战斗堡垒作用,全面夯实党的执政根基。要从严从实抓好“两学一做”学习教育,真正把“四讲四有”合格标尺立起来、把做人做事底线划出来、把党员先锋形象树起来,学深悟透立标尺,整改问题促提升,立足岗位争一流,推动广大党员主动亮身份、亮承诺、亮服务、亮作风、亮业绩,切实把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。

      大会在庄严的《国际歌》声中结束。

     
    来自 [ 温州网–温州日报 ]
    上一篇:展现红色风采 “两学一做” 知识竞赛顺利落幕
    下一篇:做好消防安全和防汛防台工作 平安护航G20峰会