• 张耕:大力推动文创产业发展 引领传统产业转型升级
    广州温州商会 | 发布时间:2016/6/29 | 2245 人次浏览

     

      温州网讯 昨天,市委副书记、市长张耕在调研文化创意产业时强调,要结合温州传统产业提升发展的现实需要,加大文化创意产业发展力度,积极培育新的经济增长点,引领和驱动经济转型升级。

      近年来我市出台《关于支持和促进文化发展的若干意见》等扶持政策,大力推动文化产业发展,取得了不少成效。全市文化产业增加值从2011年的116.01亿元增加到2014年的202.45亿元,年均增速达到19.1%。目前,我市已经拥有国家广告产业试点园区和国家大学科技园等两个国家级文化产业类园区。

      张耕一行走访了温州正栩影视制作有限公司、温州市绘迹光年动漫文化有限公司,就文化创意产业发展状况进行深入考察,随后召开座谈会,听取我市文化创意产业企业代表的意见和建议,研究如何进一步提升文化创意产业发展水平。

      “如果文化创意产业支撑不够,我们的传统产业就会缺乏可持续发展驱动力。”张耕指出,文化创意产业对传统产业的改造提升具有重要意义。要深化温州轻工产品与文化创意、信息技术的结合,提升传统产品文化表现,创新营销模式,加大品牌建设,不断符合日益升级的消费需求,使温州传统产业焕发新的生命力。

      张耕强调,高端的产业平台才能集聚高端要素、锁定高端效应。政府要主动作为,加大投入,高水准打造文化创意产业发展平台,优化文化创意产业发展空间环境,努力发展新业态,培育新的经济增长点。要精准制定和实施扶持政策,加强产业导向力度,保障企业和人才在温发展,壮大文化创意产业规模。要通过峰会、论坛、博览会等交流平台,为温州文化创意产业发展营造浓厚的氛围。

      市领导胡剑谨、郑朝阳,市政府秘书长彭立华参加调研。

     
    来自 [ 温州网–温州日报 ]
    上一篇:市人大常委会召开会议 听取和审议财政决算等报告
    下一篇:徐立毅检查防汛工作:做好突发灾害性天气防范工作