• 市安监局局长接听市长专线 危化品整治3个月拘33人
    广州温州商会 | 发布时间:2016/6/28 | 1930 人次浏览

     

      温州网讯 昨天下午,市安全生产监督管理局局长贾焕翔接听市长专线电话。在1个半小时里,贾焕翔共接听、回复了14个市民反映的问题,矿山、危化品、烟花爆竹、粉尘等相关问题成为市民关注焦点。

      有市民询问,挂面作坊会不会有粉尘爆炸的可能?贾焕翔回复说,粉尘爆炸一般发生在作业空间密封的环境,且粉尘量达到一定浓度,再遇上火源,就容易爆炸。挂面作坊的粉尘爆炸概率虽不高,但是平时要及时清理作业场所,以免粉尘堆积,留下安全隐患。

      他同时介绍,我市自6月上旬开始,组织开展了粉尘防爆集中整治“双月”攻坚专项行动,计划用2个月时间,再次对全市工贸行业粉尘涉爆企业进行一轮整治。截至6月15日,全市共排查粉尘涉爆企业1525家,其中列入取缔关闭的红色类企业207家,需整改或者停产整顿的黄色类企业1008家,安全条件相对较为规范的绿色类企业310家。现已取缔关闭粉尘涉爆企业142家,停产整顿289家,整改隐患1808处,整治工作初见成效。

      有市民致电关心牛山化工市场搬迁情况,贾焕翔回复说,目前,牛山化工市场里的仓储类企业均已搬迁,7月中旬市场内的经营类企业也将陆续搬迁至温州经济技术开发区丁山片区。

      据介绍,市安监部门自3月份开始,会同经信、交通、质监等9部门开展危化品领域安全综合整治行动。排摸危化品企业1181家,主要产品有农药、聚氨酯、油漆油墨、工业气体等,隐患主要表现在规划布局不合理、企业安全管理水平不高、应急处置能力较弱、政府监管力度不够。行动中停产停业整顿5家,关闭12家,处罚82家,行政拘留30人,刑事拘留3人。

     
    来自 [ 温州网–温州日报 ]
    上一篇:冒用他人身份贷款 客户经理空手套取1670万元被捕
    下一篇:加长悍马婚车属大客汽车 C1证司机准驾不符记12分