• 新三板首批920家企业进入创新层 6家温企入围
    广州温州商会 | 发布时间:2016/6/21 | 2168 人次浏览

     

      温州网讯 上周六,全国股转系统正式发布初步筛选的符合创新层标准的920家挂牌公司名单,并向市场进行公示。按照分层管理试点办法,德长环保、佩蒂股份等6家温企入围创新层。

      今年5月27日,新三板公司发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》,符合盈利等要求的企业将进入创新层,而其他企业进入基础层。 6月18日,新三板公司称,根据相关规定,全国股转公司初步筛选出符合创新层标准的挂牌公司名单,总计920家入围,其中有6家温企。这6家企业中,4家为制造类企业,另两家为信息技术类企业和社会服务类企业,符合了温企的产业分布特点。据股转系统公告,挂牌公司对名单有异议或者自愿放弃进入创新层的,应当在名单公示之日起3个转让日内(截至2016年6月22日17点)提出异议申请。

      据全国股转系统数据显示,目前全国新三板挂牌公司总数已达7647家,首批创新层入围率仅为12%。记者统计了解到,此次入围创新层首批名单的6家温企表现突出。像冠盛集团,去年营业收入超过10亿元;德长环保、佩蒂股份、熊猫乳业、晨泰科技等去年净利润超过3000万元,丝毫不逊色于中小板、创业板的上市企业。6家入围温企去年平均净利润达5298.8万元,超过浙江省创新层入围企业平均净利润4788.37万元,同样领先北京、上海、广东等地。

      分层后能不能便捷融资是企业最关注的,记者采访多家新三板挂牌企业董秘了解到,尽管成功挂牌新三板,但融资难度依旧在不断加大。德长环保董事会秘书万建利、熊猫乳业董事会秘书徐笑宇等均对记者表示,分层将能够吸引更多机构资金入场,改善二级市场的整体投资环境,交易有望更加活跃。同时,创新层的设立将有利于市场流动性集中,便于投资者选择,这会为资质好的企业带来更大的发展机遇。

      上海证券温州分公司投行团队负责人黄晓鸥告诉记者,分层后新三板将进入新的发展阶段,目前新三板的投资群体中,公募基金这一投资者目前仍缺席,通过分层将会为这类投资者创造条件,由此为新三板引入更多资金,而进入创新层的企业将获得更多资本市场红利。

     
    来自 [ 温州网–温州商报 ]
    上一篇:温州签下浙洽会投资额最大项目 总投资达5亿美元
    下一篇:没有了