• 粤港澳温州人到香港中文大学研修学习
    广州温州商会 | 发布时间:2016/6/15 | 2664 人次浏览

     

    齐聚香港中文大学研修学习


        6月13日,由广州温州商会、广东温州人才促进会主办,广州市科技进步基金会资助的“新常态企业创新与产业转型发展高级研修班”正式开课,40多名粤港澳温州人齐聚香港中文大学,进行为期一个星期的研修学习。

     

        本次研修班由香港中文大学、香港大学、香港理工大学的资深教授进行授课,设置了有关企业管理、新常态企业与一带一路应对策略、中小微企业传承创新与转型发展、财富风险管理与企业投融资趋势等富有针对性与实用性的课程,并安排到香港生产力促进局、香港理工大学工业中心、利丰集团、香港总商会、香港机电工程署展览径等香港相关单位进行现场考察交流。

     

     


    研修班学员代表李振华(右)致辞并互赠礼品

        在课堂上,学员们表示出了浓厚的学习兴趣、孜孜不倦的求知精神和严谨、求实的学风,课堂气氛非常活跃。大家表示,在香港乃至亚洲都首屈一指的香港中文大学里,通过专家教授对学员进行的知识传授、思维启迪和分享感悟,不但深深感受到了传统与现代并济、中国与西方相融的学术氛围。而且通过学习能够更加了解时势,扩大视野,增进学识,从而在新常态下促进企业的创新和转型发展,再创人生和事业的另一个高峰。

     

     

    学员参观香港生产力促进局


    学员参观香港理工大学

     


    研修班学员与香港理工大学师生合影


    用知识武装自己 把握机遇创新绩
        当前,世界正处在大变革、大调整时期,中国的企业发展正面临新一轮的机遇和挑战。把握机遇需要依托于企业家们丰富的既往实践与经验,更需要通过权威而体系的管理知识对未来进行准确判断,并基于该判断制订正确且创新的企业战略,构建可行的盈利模式和竞争优势,从而化挑战为机遇,化机遇为成功。主办本次活动的目的,就是希望帮助学员们用新的知识重新武装自己,把握机遇,再创新业绩。同时,也希望通过组织更多的活动,进一步加强粤港澳温州人的大融合、大团结,把“粤港澳温州人”品牌建设推向一个新的高度。

    香港中文大学校园一角

     

     

     

     
    来自 [ 粤港澳温州人 ]
    上一篇:【喜讯】广州温州商会体育健儿再获殊荣!
    下一篇:温州市招商局领导看望驻粤招商专员