• 温州签下浙洽会投资额最大项目 总投资达5亿美元
    广州温州商会 | 发布时间:2016/6/12 | 2088 人次浏览

     

      温州网讯 第十八届中国浙江投资贸易洽谈会6月8日至12日在宁波举行。温州平阳县一中外合资的高端养生养老项目,前天在浙洽会全省重大项目签约仪式上正式签约,项目总投资5亿美元,为签约项目中投资额最大的项目。

      据悉,本届浙洽会全省重大项目签约仪式共签约项目29个,总投资698亿元,其中外资项目19个,总投资168亿元;内资项目10个,总投资530亿元。项目主要集中在高端制造业、新能源新材料、化工医药、高端养老等领域。我市签约的唯一一个重大项目为“五彩温州”特色小镇项目团组。该项目坐落在平阳县山门镇,是由外方企业中国生物工程有限公司和中方企业浙江俊峰旅游投资开发有限公司,共同斥资打造的高端养生养老项目。

      据介绍,中国生物工程有限公司主要从事国际高端候鸟式养生养老、生态环境园等项目的开发。公司在马来西亚、柬埔寨、老挝等国家均有项目投资。目前,该项目已完成总体策划及概念性规划方案的审查评审工作和详规方案,以及部分分项目的可行性报告的编写。部分分项目的立项报备工作,部分项目的选址报批工作也已完成。用地指标落实、一期用地相关工作、施工图的设计工作,正在进行中。

      另据悉,同期在宁波举行的第十五届中国国际日用消费品博览会上,来自我市11个县(市、区)的24家企业,在31个展位上向国内外客商进行了展示,产品涵盖家居用品及装饰品、厨卫用品、礼品等。

     
    来自 [ 温州网–温州日报 ]
    上一篇:裘援平来温调研:争创跨境电商“温州模式”
    下一篇:新三板首批920家企业进入创新层 6家温企入围