• 裘援平来温调研:争创跨境电商“温州模式”
    广州温州商会 | 发布时间:2016/6/12 | 2070 人次浏览

     

      温州网讯 近日,国务院侨办主任裘援平率队来温调研侨商经济转型工作。她希望温州积极申报全国首个“侨商跨境电商示范区”,在跨境电商领域再创一个“温州模式”。

      温州是著名的侨乡,共有海外温籍侨胞、港澳同胞68.8万人,分布在世界131个国家和地区。作为温籍侨胞中最活跃的群体之一,近年来侨商积极引领资本、贸易回归,为助推温州经济社会发展作出了重要贡献。随着网络经济快速发展,跨境电商逐渐成为温籍侨商们眼中的“香饽饽”。

      在温期间,裘援平一行实地考察了汇立购进口商品直销中心等侨资企业,并召开座谈会,了解温籍侨商、侨领在从事跨境电商中遇到的的困惑与难题,共同探讨未来发展。

      裘援平指出,侨商从事跨境电商,挑战与机遇并存。温州要抢抓“一带一路”发展机遇,继续开拓创新,研究建立“众创、众筹、众包、众享”新模式,做到线上线下、国内海外、海上陆上统筹兼顾,努力推动跨境电商进出口贸易双向、多元发展。

      “温州侨商商行天下、敢闯敢拼,灵活务实、精明强干,讲信重义、抱团互助,组织严密,爱国爱乡,与全国各地侨商相比具有很多特殊性。温籍海外侨商历代传承的优良传统,将为温州侨商经济转型和城市未来发展奠定坚实基础。”裘援平建议温州积极申报全国首个侨商跨境电商示范区,充分发挥温州侨务资源优势,加快跨境电商发展步伐,使其成为温州经济重要增长点。

      副市长苗伟伦陪同调研。

     
    来自 [ 温州网–温州日报 ]
    上一篇:经济论坛为温州资本支招 股权投资或成下一个热点
    下一篇:温州签下浙洽会投资额最大项目 总投资达5亿美元