• 经济论坛为温州资本支招 股权投资或成下一个热点
    广州温州商会 | 发布时间:2016/6/7 | 2084 人次浏览

     

      温州网讯 温州资本的投资机会在哪里?昨天,温州第三届中国企业资本联盟经济高峰论坛暨中国金融格局与区域经济发展策略分析报告会召开,多位金融领域的专家开启“头脑风暴”,为温州资本投资新机会献计献策。

      中国企业资本联盟是以资本为纽带的跨界学术研究、项目对接的非盈利NGO交流平台。在高峰论坛环节,多位与会专家认为,股权或将成为温州人投资热点。

      华盛领航基金总裁夏禹分析认为,中国投资目前经历了五波财富浪潮,从贸易到制造业再到互联网、房地产,现在已经到了股权投资阶段,“通过基金公司选择一家有潜力的企业,用股权投资的方式陪伴企业成长,能获得可观的收益。”同时,夏禹建议,在选择基金公司时,要综合考虑融资、投资、管理和退出等方面的能力。

      本土经济学家马津龙表示,从各方面数据来看,温州优质企业的高端产业还在迅速增长。“温州人的投资不局限于本地,布局国际领域也不在少数,股权投资是不错的投资途径,能够有效调动温州在全国各地的资本。”

      据悉,此次论坛由中国企业资本联盟、温州影视投资联合会主办,温州卓亿股权投资管理有限公司承办,温州理财行业协会、在外温州企业家联合会、温州鹿城经济合作促进会、温州君顶(华悦荟)酒店管理有限公司协办。

     
    来自 [ 温州网–温州日报 ]
    上一篇:温州对外投资迎开门红 今年1至2月实现4.74亿美元
    下一篇:裘援平来温调研:争创跨境电商“温州模式”