• 2016年永商大会召开 签约8项目总投资51亿元
    广州温州商会 | 发布时间:2016/2/23 | 2147 人次浏览

     

      温州网讯 “虽然岗位变了,我依旧是你们的娘家人,我与所有永商的心依旧相连,我的服务不停止,我将在楠溪江畔等候你们……服务好已引入的招商项目,也随时恭候更多的永商来永嘉考察旅游。”永嘉县招商服务局局长李晓平在发言中数度哽咽。昨天,2016年世界永商大会召开,这也是李晓平的“最后一班岗”。

      会议结束后,李晓平将调任楠溪江风景旅游管委会书记岗位。作为永嘉招商服务局的第一任局长,在职5年间,她见证着86个重大招商项目签约,311.16亿元资金回归。李晓平告诉记者,自五年前永嘉县招商服务局成立以来,每年她都会拜访300位永商,五年来,她至少拜访了1000名在外永商,也陪伴着永商回归创业,在瓯江畔建起了立体城,在瓯北城市新区建起了首个五星级婚庆主题酒店,在桥头镇建起了首个商业综合体维多利广场……

      当天会场上,近500名与会永商,收到了今年永嘉重点推介的50个招商项目,包括商贸、工业、旅游、民生、农业5大类。瓯越山庄、南陈温泉度假区、永嘉县上塘至瓯北公路等8个项目当天顺利签约,吸引总投资51亿元。

      浙江四海山生物科技有限公司董事长周纪迁,是回归永商的领军人物,他承租了永嘉四海山3000亩山林,用于原生态仿野生铁皮石斛种植,总投资1.5亿元。昨天,他和美国阿波罗生物科技控股集团股份有限公司签约研发、海外市场合作协议,同周大生珠宝股份有限公司签约认股协议,还签订了战略合作、代理签约、上市战略合作等5项协议。周纪迁激动地告诉记者,一天至少为公司签下了2亿元的融资,而这些协议的签约,离不开当地政府的牵线搭桥。“回归永商良好的发展,也让其他永商看到了更多的信心,”永嘉县招商服务局副局长谢纯武表示。

      据悉,2015年,永嘉完成招商选资到位资金136.49亿元,完成县定全年目标任务(93亿元)的146.76%;其中完成浙商回归项目到位资金82.64亿元,完成市定全年目标任务(45亿元)的183.64%,招商选资工作在全省、全市名列前茅。连续两年来,该县在浙商回归发展满意度调查中居全市之首。

      去年,永嘉考虑到自身土地空间的现实制约,及时调整了招商思路,在充分利用“一次招商”成果上,永嘉实现招商转型升级,完成由“地皮招商”到“无土招商”的转型升级。同时,注重和做大公益回归“蛋糕”,把招商选资工作与“五水共治”、美丽乡村建设、教育发展等重点工作相结合,大力引导在外永商反哺家乡,捐资助学,投身公益,参与家乡美丽乡村建设等。该县还根据自身特色以及现有资源优势,拓展农村领域招商,逐步实现由“工贸招商”到“惠农招商”的齐头并进。

      “我们为永商回归配备了“四员机制”,每一个项目都配有信息员,指导员、服务员、监督员;纪委牵头,对项目落地实施全程巡查,保障高效落地。”谢纯武介绍,今年该县将着力实现投资回归、公益回归、贸易回归、文化回归“四大回归”。

     
    来自 [ 温州网–温州日报 ]
    上一篇:白皮书解读温州楼市 2015“复苏”2016或“回暖”
    下一篇:“世界温商”对话会暨风云人物颁奖今日在温举行